1 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:34:27 ID:Aez
材料はこちら
2 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:35:15 ID:HLM
ハンバーグ?
4 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:35:43 ID:Aez
>>2
うん
3 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:35:39 ID:Aez
まずセロリを微塵切りにします
5 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:35:56 ID:IXJ
セロリ?
14 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:37:08 ID:Aez
>>5
うん
テレビでやってたから試して見た
6 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:35:57 ID:shP
ハンバーーーグ!
8 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:36:18 ID:Id5
撮り置きじゃなく現在進行形?
11 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:36:51 ID:Aez
>>8
もうできてるよ!
10 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:36:35 ID:Aez
玉ねぎも微塵切りにして、玉ねぎはレンジ加熱します
12 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:37:04 ID:shP
セロリだとクセ強くならないか?
13 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:37:05 ID:IXJ
セロリ入ってるのやだな
18 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:38:11 ID:Aez
玉ねぎが少しさめたら、ボウルにひき肉とセロリ、玉ねぎ、卵を入れて10秒程度まぜます
パン粉は切らしてたンゴ
19 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:38:26 ID:lqF
夜食の気配ではないんですが
21 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:39:22 ID:Aez
冷凍庫に10〜15分程度おきます


そして油をひいたフライパンにドンして弱火でじっくり
22 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:39:48 ID:lqF
>>21
ん!?
24 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:40:14 ID:IXJ
>>21
ミンチ炒めやん
26 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:40:26 ID:shP
>>21
ひき肉少なくない?ダイエット中か?
31 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:40:54 ID:Aez
>>26
玉ねぎ1個、セロリ丸々1本つかったんや
完全に分量ミスよ
27 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:40:26 ID:Aez

みじん切りはしっかりやりましょう
ひき肉の量、野菜の量を確認しましょう
パン粉は使いましょう
28 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:40:46 ID:gPJ
>>27
こねればもっとまとまるやろ
29 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:40:47 ID:fPf
>>27
何も守らなかったのですね
34 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:41:59 ID:Aez
アルミホイルをあてて蒸し焼きにします
弱火でじっくり、その後余熱でじっくり
35 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:42:05 ID:shP
セロリ1本は多すぎやろ(笑)セロリがメインやん
41 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:43:49 ID:Aez
>>35
セロリ?小松菜みたいなもんやろ!ってやったら癖が強すぎたよ
39 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:43:28 ID:Aez
焼けました
ひっくり返すつもりやったが断念したが本来なら両面満遍なくやりたかったところ
43 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:44:08 ID:tMn
>>39
でかいつくねやん
44 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:44:17 ID:lqF
>>39
南米の植物?
45 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:44:43 ID:Aez
裏はこんな感じですがしっかり中まで焼けました
下にはサラダ菜を大量に敷き詰めています
46 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:45:14 ID:IXJ
餃子のタネそのまま焼いたみたい
48 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:45:34 ID:cKA
もうちょい・・・この・・・なんか
49 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:45:37 ID:tgG
残飯かな?
50 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:45:47 ID:lqF
味付けはどうなっとるんや?
51 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:45:52 ID:shP
1ヶ月はセロリ食いたくなくなるで
52 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:46:01 ID:Mzr
ワイの知ってるハンバーグと違う…
56 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:46:15 ID:Aez
ウスターソース、ケチャップ、酒等を煮詰めてつくったデミグラスをかけます
ほんとはポン酢で食べたかったけど無かった
57 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:46:38 ID:zcc
タレ前ならまだ黒胡椒ぶっかけて
たっぷりの赤いチェダーチーズと白チーズ、バンズで挟んで
ケチャップとサウザンドレッシングかけて食べれば挽回いけた
59 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:47:09 ID:Aez
ご飯を据えたら出来上がり
60 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:47:37 ID:lqF
わざとなんやろ?そうやろ?
63 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:48:00 ID:tMn
問題は味よ
68 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:49:52 ID:Aez
>>63
セロリ臭かった
65 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:48:23 ID:shP
セブンのレトルトなら200円程度で美味いハンバーグ食えたのに
66 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:48:58 ID:Aez
日テレでハンバーグの作り方やってたので真似しました
理想と現実は違うのです

https://mitsuneta.com/?p=6239
67 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:49:37 ID:Aez


ごちそうさまでした
70 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:50:46 ID:Aez
以上、これが昨日の夜食ンゴ
71 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:50:57 ID:IXJ
夕食やろ?
73 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:51:27 ID:tMn
夜飯は?
78 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:53:03 ID:Aez
>>73
>>71
夕食は6時頃食べるんやけど、サッカーの試合見るのに起きてるから腹減るんや
72 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:51:11 ID:Aez
ほな今日はリベンジしたるわと先ほど家を出てスーパーに向かうワイ
74 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:51:46 ID:lqF
イッチこれに負けずに頑張るんやで…ってファ!?
75 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:52:05 ID:Aez
外食の方が安いことに気がついたンゴ
写真がフォルダに残ってたもんでスレ立てたわ
76 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:52:30 ID:tMn
絶対デブやん
80 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:54:00 ID:Aez
セロリってあんなにおい強いんだな
全然知らなかったよ
82 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:54:22 ID:shP
料理の才能無いと自覚したら自炊はやめるべき、手間かけて不味いもん食うと虚しくなる、ワイみたいにな
84 :名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月) 22:55:57 ID:Aez
>>82
一時期は1ヶ月の食費5000円程度でやってたんやけどね
反動かしら
私の少年