1 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:28:30 ID:o1P
どないせい言うんや…

4 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:30:13 ID:MlH
かまぼこってこんなんやったっけ
3 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:29:28 ID:02D
想像してたかまぼこと違った
7 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:31:07 ID:see
はんぺんじゃね?
8 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:31:13 ID:cyX
これ正式名称なんていうんや
11 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:31:54 ID:hsQ
揚げかまぼこやろ
15 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:33:06 ID:see
揚げかまぼこ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%BC%E3%81%93
>「揚げかま」「天ぷら」「テンプラ」「○○天」「つけあげ」「はんぺん」とも称される[1]。
17 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:34:03 ID:o1P
切ってみたけど、やっぱりかまぼこやったわ
ちな、名前は豆乳かまぼこ

18 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:35:27 ID:HLB
豆乳かまぼこてどんな味すんねん
22 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:38:08 ID:o1P
>>18
味は普通のかまぼこやわ
豆乳要素どこ?
25 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:41:29 ID:HLB
>>22
そうなん
食感がちゃうんかね
21 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:38:05 ID:aiI
1センチ幅くらいに切って小松菜と一緒に醤油と出汁と味醂と酒でさっと炊く
小松菜がなかったら適当な葉野菜で代用する。
26 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:43:49 ID:o1P
冷蔵庫見たら玉ねぎと卵があったわ
卵でとじてみるわ
かまぼこって味染みへんのよね…
27 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:44:17 ID:5m4
網かトースターで軽く炙って生姜醤油が旨そう
28 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:45:46 ID:mE1
適当な野菜とか山菜と煮物(めんつゆ使え)
細かく切って卵とじ(すき焼きの素使え)
29 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:51:22 ID:o1P
出来たやで〜



【悲報】米がない
30 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:53:15 ID:5m4
>>29
コンビニで冷凍うどんでも買ってこい
ついでに青ネギも
31 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 00:55:13 ID:o1P
>>30
もう外出る気力ないわ…
ええもん。これだけ食うから…
33 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 01:00:14 ID:o1P
やっぱりかまぼこはかまぼこ味やったわ…
なお残り



ニキらが教えてくれた食い方も試してみるで〜
34 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 01:04:44 ID:Rok
紅白蒲鉾思い浮かべてたわ…

ワサビ醤油
35 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 01:05:55 ID:o1P
>>34
ガワがあるだけで味はそのものやで
36 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 01:06:04 ID:b3F
味ぽんにマヨネーズが間違いなくてうまい
37 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 01:06:24 ID:Aa5
そのタイプの練り物は筑前煮とか煮物系が美味しいンゴよ
42 :しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY 2018/11/01(木) 01:17:50 ID:Hv1
生姜さんやわさびさん…
43 :名無しさん@おーぷん 2018/11/01(木) 01:25:14 ID:GFh
かまぼこのメインにはなれないけどしっかり主張はしてくる感じ
まあ扱いづらい
私の少年