1 :名無しさん@おーぷん
糞美味いけど高いンゴ…
2 :名無しさん@おーぷん
5 :名無しさん@おーぷん
>>2
なつかC
8 :コソボ式チングリ返し◆TIMPOw7fxY
>>2
止まらねえぜ
4 :名無しさん@おーぷん
ホタテの貝柱の足元にも及ばんよー
7 :名無しさん@おーぷん
>>4
干し貝ひものことも思い出してあげてくれメンス
6 :名無しさん@おーぷん
乾物って素敵な奴らやね
9 :名無しさん@おーぷん
簡単に作れるぞ!鮭釣ってタレに漬けて干しとくだけや!
10 :名無しさん@おーぷん
ホタテを干したものとかいう贅沢中の贅沢
11 :名無しさん@おーぷん
山女魚の燻製あぶったやつ
12 :名無しさん@おーぷん
自分で作れるで
13 :名無しさん@おーぷん
鮭とばホントうまい
14 :名無しさん@おーぷん
おじちゃんがよう作ってくれはる
15 :名無しさん@おーぷん
トースターでちょっと焼いて食べりゅ
16 :名無しさん@おーぷん
鮭トバも貝柱も好きだわー
トバは自分で作った少し柔らか目のが好きだが日持ちに難ありなのがなー
貝柱はナトリのがお気に入り
17 :名無しさん@おーぷん
塩分えぐいで
19 :名無しさん@おーぷん
おんj民なら吹雪たら常食してるよな?
20 :名無しさん@おーぷん
あと干物は魚卵系なんかよりよっぽどプリン体多いでな
痛風持ちは気をつけるんやで
22 :名無しさん@おーぷん
プリン体とかいう謎の成分
25 :名無しさん@おーぷん
セブンイレブンの鮭とばっがやばいくらい美味いンゴ
やわらかいし風味強いし
26 :名無しさん@おーぷん
ワイはもっとガッチガチなのがええなぁ
30 :名無しさん@おーぷん
カルパス
帆立貝柱
サラミ
むしり鱈
スルメ
ジャーキー

ワイ軍の先発ローテ
32 :名無しさん@おーぷん
柔らかいのが良いならセブンなんかより北海道の通販で買った方がいいぞ
セブンの鮭トバは正直あんま美味くない
40 :名無しさん@おーぷん
北海道内だと安い、本州だと値段が二割増しぐらい
鮭とば
44 :名無しさん@おーぷん
北海道のおばあちゃんに食べさせてもらってワイも大好きだけど
クッソ高いンゴねぇ