1 :猪突見学(male) 2019/09/15(日) 20:29:56.986 ID:p72VUNyya.net
おでん大根という先細りじゃない品種が存在してるらしい
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:33:13.382 ID:a1obi4P50.net
すげえ
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:33:51.368 ID:JsKdZVOW0.net
マジかよ…
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:34:57.733 ID:9T1YkzYAr.net
ケツに入れたら痛かったゾ
5 :猪突見学(male) 2019/09/15(日) 20:35:09.528 ID:p72VUNyya.net
品種改良みたい
味も染みやすいまさにおでん向けに開発された品種らしい
ちなみに家庭菜園用に種も売ってるので畑持ってる人は作ってみてもいいかも
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:37:40.987 ID:0EIoeIDW0.net
ちょっと待て
この形以外の大根の形状を思い出せない
スーパーに売ってるのもこれだし、これが普通なのでは?
7 :猪突見学(male) 2019/09/15(日) 20:39:28.894 ID:p72VUNyya.net
普通のは青首大根って品種
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:40:40.571 ID:a1obi4P50.net
普通の大根は先が円錐っぽくなってるはず
11 :猪突見学(male) 2019/09/15(日) 20:42:14.994 ID:p72VUNyya.net
個人の居酒屋行くと先っちょの方も使ってて人と大きさ違うなんて事あるけどそれは普通の青首大根使ってるから
13 :猪突見学(male) 2019/09/15(日) 20:46:52.104 ID:p72VUNyya.net
まあこれの衝撃に比べれば大したもんでもないけど
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:50:56.899 ID:0EIoeIDW0.net
>>13
これどうやって作ってんだよ
16 :猪突見学(male) 2019/09/15(日) 20:55:29.972 ID:p72VUNyya.net
>>15
分けてボイルしてるとしか
世界中で作られてるよ
ちなみに多くは添加物でかさ増ししてるからサラダとかに入ってるやつよく注意して食べてみるとこれ純粋な卵じゃねえなってわかると思う
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/15(日) 20:43:06.623 ID:tockw+Kl0.net
何と言うかどう考えてもマズそう