1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:00:25.343 ID:fAsjhi8u0.net
美味しすぎる
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:00:40.616 ID:4MrrgeSz0.net
カンピロバクター
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:01:35.413 ID:fAsjhi8u0.net
>>2
大丈夫
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:02:01.948 ID:4MrrgeSz0.net
>>6
あんた鹿児島県民だね
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:03:07.079 ID:fAsjhi8u0.net
>>8
違うんだけどまじで大丈夫なんだよね
遺伝子的なやつかな
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:01:19.314 ID:fAsjhi8u0.net
たれは
わさびみりん醤油と塩ごま油ニンニクと生姜
7 :毛玉 2020/09/30(水) 03:01:38.014 ID:UqHW4RwI0.net
どうやってつくんの?
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:02:30.824 ID:fAsjhi8u0.net
>>7
鶏胸肉を少し水を張ったフライパンで各面1分くらいずつ茹でる
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:03:16.060 ID:lIuSXwl20.net
カンピロのトラウマが蘇るわ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:03:32.149 ID:fAsjhi8u0.net
>>11
なんでなった?
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:07:12.450 ID:lIuSXwl20.net
>>12
大阪の鳥刺し食えることで有名な店で食ってかかった
有名な店なら大丈夫だと思ったんだがなあ…
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:11:13.890 ID:fAsjhi8u0.net
>>25
有名な店でもダメなのか
鶏肉自体基本的には生は良くないって言うし店で食べるなら家でも変わらないよなあって思う
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:14:25.212 ID:lIuSXwl20.net
>>32
一緒に食ってた知り合いは平気だったから体質か運かどっちかだと思うわ
生肉大好きだから大丈夫なやつが羨ましいよ
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:17:00.431 ID:fAsjhi8u0.net
>>37
それはほんとその通りだね。運が体質か
でも同じのを食べてたなら体質なのかな?
自分は胃腸の調子は良くないんだけど
それが当たり前だから気付いてないのかなって思ってた時があったけど
熱出たりしてないし多分体質かも
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:03:38.037 ID:AI1Z9Mbq0.net
これ一回食ってみたいけど、新鮮な肉が手に入る精肉店が無いわ
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:04:38.864 ID:fAsjhi8u0.net
>>13
新鮮具合はあまり関係ないみたい
捌き方や育ち方の問題らしい
居酒屋でも鳥のたたきあるよ
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:06:23.682 ID:AI1Z9Mbq0.net
>>17
俺が聞いた話では「捌いてから24時間以内の肉じゃないとダメ」とのことだった
諸説ある時点でこえーな
まあ今まで何ともないなら大丈夫だろう
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:09:42.502 ID:fAsjhi8u0.net
>>23
いろいろ説があるから分からないよね
時間経ってたら菌が回ってそうだしどうなんだろう
わりといつもお腹の調子悪いけど変なもの食べても熱出たことないから油断してるかも
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:04:23.886 ID:7A+HcO9k0.net
夜食テロかと思ったらただのテロだった
18 :毛玉 2020/09/30(水) 03:04:48.095 ID:UqHW4RwI0.net
とりにくは
ゆでるまえにあらうの?
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:05:57.176 ID:fAsjhi8u0.net
>>18
なんにもしてない
洗ったところで菌自体は意味ないみたいだしそもそも表面を焼いたところで内部にも侵入してるからあまり意味が無い
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:04:56.638 ID:7rLUc7Td0.net
鶏の生はねーわ
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:05:17.441 ID:QSgoLqe60.net
正直凄い美味そう
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:08:01.382 ID:fAsjhi8u0.net
>>21
おいしいよ
肉屋の激安ではないけどただの国産の鶏肉だからまあどうなるかはわからない
居酒屋よりマシじゃない?ってくらい
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:10:38.829 ID:gSIUB+l+0.net
オレは絶対に喰わんけどな
危険度に比べ美味さが全く見合ってない
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:13:03.970 ID:fAsjhi8u0.net
>>31
この量で100円しないくらいだと思うし
なんか今気付いたけど鯛っぽいかも
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:11:40.138 ID:3Qy3sKMra.net
生肉平気な体質ってあるよな
俺もそう
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:14:31.228 ID:fAsjhi8u0.net
>>35
豚の生は普通に食べたことはないや
冷しゃぶ作ってて少しだけ赤身食べてみたら危機を感じて出した
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:16:32.720 ID:3Qy3sKMra.net
>>38
無理に勧めはしないが美味いぞ
厚切り肉でしゃぶしゃぶしてほぼ生で食ったりする
ただ豚は寄生虫が怖いので国産限定でな
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:19:02.936 ID:fAsjhi8u0.net
>>41
厚切り肉のしゃぶしゃぶなんてあるの?
それは店?しゃぶしゃぶはうっすい肉をサッと湯通しみたいな印象だったから食べてみたい
トンカツ用の肉を湯通しってことかな
半ナマっぽいとんかつは食べたことあるわ
50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:22:23.687 ID:3Qy3sKMra.net
>>45
家でしゃぶしゃぶする時の話な
トンカツ用ほど厚くはしないが、ブロックで買ってきて1センチ前後くらいに切る
あとは焼肉用スライスの豚肉とか使ったりもするな
しゃぶしゃぶに限らず鍋系は全て肉をサッとしか加熱しない
52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:24:39.923 ID:fAsjhi8u0.net
>>50
家か!
豚の生が苦手だったけど今度買ったら少し食べてみる
なんかぐにゃぐにゃ噛みきれない感じでダメだったんだよね
あと肉は全体的に脂身が苦手。ロースとんかつは別
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:26:09.528 ID:3Qy3sKMra.net
>>52
まあ体質や慣れもあると思うから無理はしないでな
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースを薄ピンク色くらいまで加熱して食う所から徐々に生に近付けていくといいよ
62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:33:54.403 ID:fAsjhi8u0.net
>>55
半生のしゃぶしゃぶは食べたことある!美味しかったよ
63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:34:18.819 ID:PwtqZqH4a.net
>>62
それがいけるなら厚めのやつでもいけるかもな
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:35:07.631 ID:fAsjhi8u0.net
>>63
今度試してみよ
薄切りじゃなくて厚めなら平気なのかな
67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:36:06.224 ID:PwtqZqH4a.net
>>66
ブロックで買ってきて好みの厚さを探ってみればいい
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:15:11.735 ID:3Qy3sKMra.net
スーパーの見切り品のひき肉すら生で食べても平気だわ
胃酸が強いのかね
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:21:46.496 ID:fAsjhi8u0.net
>>39
さすがにひき肉の生は食べたことないや
半生のハンバーグであるかも
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:23:28.007 ID:3Qy3sKMra.net
>>48
いわゆるタルタルステーキ的な感じ
脂分がダイレクトにくるから量は食えないけど美味い
53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:25:47.007 ID:fAsjhi8u0.net
>>51
牛100パーなら平気だね
ハンバーグたべたいわ
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:18:07.283 ID:3Qy3sKMra.net
多少下すことはあっても多少以上にはならないんだよな
個人的には豚より鶏の方が下しやすいとは思うよ
46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:20:58.415 ID:fAsjhi8u0.net
さっき焼いたハツ
47 :毛玉 2020/09/30(水) 03:21:26.047 ID:UqHW4RwI0.net
すなぎもたべたい
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:21:58.498 ID:fAsjhi8u0.net
>>47
砂肝大好き
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:26:03.041 ID:xLcYZWgY0.net
鶏をバットでぶん殴ったのかと思った
56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:26:55.099 ID:3Qy3sKMra.net
なめろうをひき肉で作るのも結構おすすめ
58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:28:31.070 ID:3Qy3sKMra.net
昔は生の鶏皮をわさび醤油で食うのも好きだったんだけど、三十路にもなると鶏皮は油っこ過ぎて無理になったわ
悲しい
60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:33:04.315 ID:fAsjhi8u0.net
>>58
鶏皮苦手だ
鶏皮ポン酢だけ食べられる
59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:32:40.788 ID:fAsjhi8u0.net
2回目
61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:33:50.243 ID:PwtqZqH4a.net
こんな時間に肉食いすぎwww
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:34:28.697 ID:fAsjhi8u0.net
>>61
12時に寝て18時に起きるから大丈夫
65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:34:58.359 ID:PwtqZqH4a.net
>>64
なんちゅーリズムだw
68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:36:08.707 ID:fAsjhi8u0.net
>>65
完全な昼夜逆転だけどずっとそうだから当たり前になってる
72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:37:16.271 ID:GVvQJ5Jr0.net
見た目が汚い
76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:39:06.385 ID:fAsjhi8u0.net
>>72
はい
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:37:51.829 ID:GVvQJ5Jr0.net
こっちも無菌鶏通販でかって叩きで喰ってるよ
75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:38:20.992 ID:2MQjwbOAa.net
透明感あるピンク色がきれい
77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:39:55.021 ID:fAsjhi8u0.net
>>75
綺麗だよね。鶏胸肉がいいよ。ささみも!
78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:41:01.762 ID:4MrrgeSz0.net
鶏肉ってしっかり火が通ってないとシャキシャキした歯ごたえじゃん
あれ苦手だわ
81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:43:23.476 ID:fAsjhi8u0.net
>>78
シャキシャキしてないよ。部位と切り方によると思う
繊維を断ち切ればシャキシャキしないよ
鶏胸やササミなら柔らかくて魚っぽい
もも肉はすこし歯ごたえがある
79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:42:33.844 ID:lIuSXwl20.net
タンパク質摂るのに胸肉ささみ食ってるけど生で食えるならしんどくないのになあ
火が通ってると油分もないし苦行 しっとりな鶏ハムにしても苦行だわ
82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:45:25.219 ID:fAsjhi8u0.net
>>79
ささみも鶏ムネもめっちゃすき
ダイエットしてないけど
ささみは沸騰したお湯の火を止めて放置して15分くらいで上げたらよいとおもうよ
わさびつけたら美味しい
80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:42:39.674 ID:p2X5qrpC0.net
なぜ生肉なんか食べたがるんだ
83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:45:51.416 ID:fAsjhi8u0.net
>>80
めちゃくちゃおいしい
84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:52:14.051 ID:l9hAEspr0.net
こういうの見ると思うけど低音調理じゃダメなん?
時間かかるってか?
85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:53:34.177 ID:fAsjhi8u0.net
>>84
低温調理はいつもしてるよ
鶏胸がいちばん美味しい。ただ今は待つのが面倒だし自分しか食べないからこれにした
86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:57:21.107 ID:GVvQJ5Jr0.net
>>85
胸なのか
おれはいつもササミだ
88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 03:58:58.347 ID:fAsjhi8u0.net
>>86
ササミの方が熱が均等に通るし味も美味しいと思う
ただささみの値段が高いってだけ
90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 04:00:44.354 ID:IxN7h88ud.net
最後の晩餐
91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/30(水) 04:02:47.565 ID:fAsjhi8u0.net
>>90
それだったらいいなぁ